Rotöl 50ml
Artikelnummer (SKU)
Rotoel-50ml
8,88 €
Inklusive Mwst. zzgl. Versand
17,76€/100ml
Verfügbarkeit:
Auf Lager
Ausverkauft

Bio Rotöl - unser liebgewonnenes Zaubermittel

 

Unser Rotöl hat eine besondere Wirkung auf Sternzeichen Löwe und Wassermann.

Numerologie = 5 + 141

17,76€/100ml

Bio Johanniskrautöl - Rotöl

HeilpflanzenMazerat zur Beruhigung der Haut - gut für Muskeln und Gelenke

Rotöl ist ein wunderbares Öl um Hautirritationen in den Griff zu bekommen (z. B. nach der Rasur oder bei Sonnenbrand) und rissige, entzündete Haut wieder weich, geschmeidig und gesund zu machen. 

Eine Massage mit unserem Bio Johanniskrautöl ist ein wahrer Genuss. Die Wärme dringt tief bis zu den Muskeln und Gelenken ein und kann sie so lockern. Muskelkater lässt sofort spürbar nach. 

Auch brüchige Fingernägel werden härter und bekommen einen schönen Glanz.

Zusammengefasst ist Rotöl ein echtes Zaubermittel:

- lindert Schmerzen aller Art (Nerven-, Rheumaschmerzen, Muskelkater, Prellungen und Zerrungen, Verspannungen)

- pflegt Narben, Wunden, Verbrennungen und Ausschläge

Der Schmerz der Gürtelrose (Herpes Zoster) kann kann sehr heftig sein. Das Rotöl kann - täglich aufgetragen - den Schmerz lindern bis vertreiben. Rotöl darf auch auf die frischen Bläschen aufgetupft werden. Wenn der Berührungsschmerz zu groß ist, kann man das Rotöl mit Wasser 1:1 verdünnen und aufsprühen. Auch Lippenherpes kann mit dem Öl betupft werden. 

Unser Bio Johanniskraut-Mazerat wurde aus den Blüten des Johanniskrauts gefertigt. Die Blüten werden zur Sommersonnenwende von uns gesammelt und in ein hochwertiges Olivenöl gelegt. Das Olivenöl-Johanniskraut-Glas stellen wir dann für rund 6 Wochen in die Sonne. So speichert das Öl die Sonnenkraft, färbt sich schön rot und kann diese Kraft dann bei Anwendung auf die entsprechende Körperpartie abgeben. Nach den 6 Wochen wird das gewonnene Rotöl einige Male gefiltert, um kleine Pflanzenteilchen heraus zu fangen. 

Unglaublich viele Sagen ranken sich um das Johanniskraut. Uns gefiel die Sage von dem Gott des Lichts (Baldur) am meisten. Sie erzählt vom eingefangenen Sonnenlicht und dem Vertreiben der Dunkelheit. Das ist sicherlich auch einer der Gründe, warum Johanniskraut noch heute (und auch erfolgreich) bei Angstzuständen und Depressionen eingesetzt wird. Johanniskraut ist Sonnenlicht pur!

Am Waldrand blüht Johanniskraut,
sein Öl heilt jede wunde Haut,
sein Tee zieht den, der depressiv,
nervös verstimmt, aus jedem Tief
und nimmt das quälende Rundherum
der Frau im Klimakterium.

(Karl Waggerl)

 

HINWEIS: Nach dem Auftragen bitte das direkte Sonnenlicht meiden. Johanniskraut macht nämlich Deine Haut lichtempfindlich.

Menge: Die Lieferung erfolgt in einem 50ml-Braunglasfläschchen mit Tropfverschluss.

Du möchtest lieber eine Pipette dazu haben oder einen Pumpaufsatz?

Pipette/Pumpaufsatz

 

Bitte sehr sparsam verwenden, denn Du benötigst wirklich nur sehr wenig davon. Das Rotöl hält auch mindestens 1 Jahr!

 

Wir sind der Meinung:

In jede Hausapotheke gehört ein Fläschchen Rotöl!

In dem Buch Kräutersegen aus 1896 (Donauwörth, Verlag Auer - gesammelt und herausgegeben von E.M. Zimmerer) haben wir zum Johanniskraut folgende Texte gefunden:

"...es wächst überall an Hecken, Hügeln und Lichtungen, besonders aber da, wo der Mensch einsam und sich selbst überlassen ist. Denn diese Pflanze, welche heiligem Blute entsprosste, kann nur Heil und Seegen bringen. Bei unseren heidnischen Vorfahren schmückte man am Sonnenwendfeste, dem heutigen St. Johannistag (24. Juni), die Altäre der Götter mit der Pflanze. Auch bekränzte man sich damit, wenn man um das Feuer tanzte.

Aber auch in den Hexenprozessen spielte das Johanniskraut eine Rolle. Um nämlich die Hexen zum Geständnis zu bringen, beräucherte man dieselben, wie wir gehört haben, mit Dost (das ist Oregano) und gab ihnen einen Trank aus Johanniskraut und Distelsamen.

So übte also das gesegnete Kraut seine wunderbare, heilbringende Kraft zum Wohle der Menschen durch alle Jahrhunderte hindurch unbehelligt aus..."

INCI:

Olea Europaea Fruit Oil*, Hypericum Perforatum Flower Extract*

* aus kbA

 

 

RECHTLICHER HINWEIS ZUR WIRKUNG VON UNSEREN PRODUKTEN 

Wir betonen hiermit, dass wir mit der Anwendung von unseren Produkten und selbst hergestellten Kostbarkeiten keine Heilwirkungen versprechen können und dies auch nicht wollen. Die genannten Wirkungsweisen beruhen allesamt auf Erfahrungen, die unsere lieben Kundinnen oder wir selbst in der praktischen Anwendung gemacht haben. Diese können jedoch nicht auf jeden Einzelnen 1:1 übertragen werden, da wir alle einzigartig sind. 

Deine Meinung ist uns wichtig

Restricted HTML

  • Erlaubte HTML-Tags: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Zeilenumbrüche und Absätze werden automatisch erzeugt.
  • Website- und E-Mail-Adressen werden automatisch in Links umgewandelt.